祝蕾(しゅくらい)
実家の父から、祝蕾と言う、珍しい野菜を貰いました
高菜の一種だそうで、春を告げる野菜だそうです
蕾みたいのが重なってます
アスパラガスのような食感だとか
よく分からないけど、天ぷらに向いてるそうだから
作ってみます
苦味もあるみたいですが、クセもなく、なるほど、アスパラガスみたいです
柔らかくて、美味しかったです
貰い物のたけのこを湯掻き、たけのこだけ炒め煮しました
どちらも、旬の初物で美味しかったです
祝蕾(しゅくらい)
実家の父から、祝蕾と言う、珍しい野菜を貰いました
高菜の一種だそうで、春を告げる野菜だそうです
蕾みたいのが重なってます
アスパラガスのような食感だとか
よく分からないけど、天ぷらに向いてるそうだから
作ってみます
苦味もあるみたいですが、クセもなく、なるほど、アスパラガスみたいです
柔らかくて、美味しかったです
貰い物のたけのこを湯掻き、たけのこだけ炒め煮しました
どちらも、旬の初物で美味しかったです