義母が、かぶを採って来て、かぶの葉は義母が漬物、かぶは、私が甘酢漬けに
夕飯時、義父が、やっぱり小さいかぶの方が美味しいやろ
そうやな、若い方が柔らかいよね、って話していると
義母は、大っきくても柔らかいやろ、まだまだ大っきなるし、大丈夫やろ
でも、置いてあったら硬なるしな、って言っても
まだまだ、すは入らんわ、と義母
でもね、ずうっとなんかヶ月も畑に置いてあったら、すが入って硬くて美味しくないんだよね
自分が畑してたら、柔らかいうちに使うんだけど、義母は大丈夫やと思ってずうっとほってあるし
毎回、すが入ってから採って来るから美味しくない
やっぱり早く採る方が良いのに
義母は大っきい方がいいみたいだ
小松菜も義母のせいで漬物しか出来なかった
それも一回漬物をして、ほってある
柔らかい濃いグリーンが小松菜やのに、わけわからんでっかい葉になってさ、もったいないったらない
漬物美味しいなぁ、と、言って食べたけど、本来は炒めたり、おひたしにするのに
まじ、勘弁して欲しい
義母は全く反省もしない
知らなかったから、食べたことなかったから、の、一点張り
普通知ってるはずや
どこにそんなデカい小松菜売ってんねん
馬鹿かっ
絶対、そうやな、とか、反省もしない
私と張り合う気かっ
ふんっ