今日は忙しかったです
ナスの揚げ煮をする為、揚げます
きゅうりが余ってきた為、またまたきゅうちゃんを作ります🥒
きゅうりに穴が、、、
虫かな、と、思ってましたが、天候の加減で穴が空くようです
昼から作るの暑いし、なるべくご飯の準備をしておきます
オクラの浸しも作ります
義母が、健康煮干しと言う、にぼしを、食べてましたが、飽きた為、そのにぼしを使い、味噌汁を作ります
昼はチャーハンにする為、野菜を刻んでおきます
たたききゅうりも作ります
しょっちゅう作りますが、いまいち、なんか、きゅうりって水分が多いから、時間を置くと水分が出てきます
塩出しをしても、出ます
味もなかなかきまらなくて
麺つゆやポン酢、ごま油で和え、ごまやかつをぶしを振ります
やっぱり食べる直前に和える方がいいですね
そして、鰻〜
簡単で、美味しいから好きです🥰
レシピでは、タレを洗う、とありますが、洗った事もありますが、今まで色んなやり方を試しました
グリルで焼いたり、フライパンで焼いたり
ですが、あまり変わりはないです
タレを洗うと鰻がふにゃふにゃして、砕けるし、美味しくなさそう
なので、タレはそのままで、お鍋に付属のタレを入れ、買ったタレも入れ、追加で、タレを作り(付属のタレは少ないし、タレを買いますが足らないです)鰻を入れ温めます
おぉーーーー、出来たーーーー
一般に、丑の日に食べますが
息子が帰ってきてる時に合わせて一緒に食べます
美味しかったよーーーー😋😋
娘も満足してくれるでしょう😊😊