そう、そう
ローストビーフ🐮
しかも、宮崎牛。
高かったんだよねぇ。
お高いから、緊張しながら調理しましたよ。
うちはね、昆布を巻いて、1日寝かせて、翌日焼いてから、また、昆布で巻いて、水と醤油と酒と塩のみの漬け汁で数分煮てから、1日寝かせとくんです。
タレはつけなくてもしっかり味がついて、美味しんです。
もう、かれこれ、20年前ぐらいからおせちの定番になってます。
で、今回は宮崎牛🐮
はい。
もう、出来上がりは柔らかくて、ほたほたで、トロッとして、美味しかったですぅ。
さすが、宮崎牛🐮
お高い買い物と思いましたが、美味しかったから、良しとしよう。
正月だからね。
一本をお年賀として実家に持って行こうとは思ってますが、美味し過ぎてもったいないなぁなんて。
来年はどうしようか。