去年、蕪の甘酢作ったら美味しかったなぁ、、、
まだ、畑にあるのに、ずぅっーーとおいてあって、蕪どうするん?もったいないやんって言って、漬け物にしてんけど、すが入ってて、美味しくなかった、、、
もっともっと出来立てのんを収穫しないと、、、
って、ずぅっーーと思っててんけど、自分が作ってないから、言えなくて、、、
とうとう、食べられくなってしまった、、、
もったいないなぁ、新鮮なんで作ると、むっちゃ美味しいのになぁ、、、
なかなか言えないのよねぇ、これが、、、
しようと思えば、ぬか漬けもたくあんでも何でも作るんだけどなぁ、、、
でも、そんな全般的にしたら、全部任せられるから、出来ないし、、、
義母はぬか漬け下手で、すぐに虫つくから、毎回ぬか床作らないといけないから、美味しくないし、、、
たくあんも、面倒だからって作らないし、、、
私やったら、せっせと作るんだけどなぁ、、、
私は、漬け物容器で作れるのだけ作ってる、、、
もっと、美味しい漬け物作りたいなぁ、、、