さんまの塩焼き2回したから、甘露煮しようかなって思って
圧力鍋で炊いてたら
なんか、焦げ臭いような
でも、大丈夫かなぁ、って、もうしばらく炊いてて
出来上がり見たら😳
真っ黒😱😱
焦げてた
レシピ通りの配合にしたんだけど、圧力鍋だけど、なんか、調味料が少ないかなぁ、って思ってたんだけど、ヒタヒタだから、大丈夫かなぁって
あーーーー💦
でも、やっぱり焦げてた匂いだったんだーー💦
普通は、捨てるレベルなんだけど
見た目、炭化してて😰
身も黒くなって💦
どうしようかなぁって考えて
一旦、焦げを落とそうと、湯に浸けてん
湯が真っ黒に😱
2回ぐらい湯を替えて
身を見たら、身が元の色に白く戻ってて
食べてみたら
😳あっ、いける
ちょっとなんか、水煮みたいになったけど
艶もないし
うーーん、どうしよう💦
味も少し抜けてたから
煮汁を作って、1分ぐらい、炊いてん
どうにかこうにか、食べれるレベルに😂
おかず一品助かったーー💦
レシピ通り作っても、美味しくないのもあるし、参考程度にしないとね