きゅうりを使った、酢の物以外を作ろうと思ってたが
酢豚を作ったので、やっぱりあっさりとした
簡単な酢の物にしました
昨日は、ワカメだったから、今日は、ほぼカニ、を入れました
面倒なんだよねぇ、暑くて頭を使いたくないし
極力簡単な物にしたいです
酢豚ですが、豚は何を使いますか?
ロース、バラ、薄切り、色々ありますが
私は、ヒレの塊を必ず使います
安価の時に買っておきます
断然柔らかいし、冷めても柔らかいから
その他の部位を使うと、硬くて食べらんないです
じじばば居てるし、極力柔らかい肉を使います
誰でも柔らかい方が良いけどね
今夜は美味しく出来たかな
明日は何しようかな