煮豚🐷

豚肩ロースかたまり肉が半額で冷凍してある

 

そろそろ使おうと

 

とんかつにするか

 

うーーーーん

 

煮豚に挑戦してみようかと

 

圧力鍋を使うのもあるけど、鍋とフライパンで作る

 

一回湯通しして、お湯を捨て、ニンニクに生姜を入れて、ネギも入れなきゃだけど、ないから省略

 

鍋で1時間半くらい弱火で煮てから

 

調味料を入れたフライパンに入れて10分煮て

 

その間に、卵を茹でて

 

粗熱を取り、茹で卵と共にジップロックなどに入れて冷蔵庫へ

食べる前に出して

 

完成ーーーー🐷😊

味付けが丁度良かったみたいで

 

義父母らも喜んで食べてました😋


ビールにも良く合いそう🍺😉