豚肩ロースかたまり肉が半額で冷凍してある
そろそろ使おうと
とんかつにするか
うーーーーん
煮豚に挑戦してみようかと
圧力鍋を使うのもあるけど、鍋とフライパンで作る
一回湯通しして、お湯を捨て、ニンニクに生姜を入れて、ネギも入れなきゃだけど、ないから省略
鍋で1時間半くらい弱火で煮てから
調味料を入れたフライパンに入れて10分煮て
その間に、卵を茹でて
粗熱を取り、茹で卵と共にジップロックなどに入れて冷蔵庫へ
食べる前に出して
完成ーーーー🐷😊
味付けが丁度良かったみたいで
義父母らも喜んで食べてました😋
ビールにも良く合いそう🍺😉