前から塩麹って流行ってますよね、、、
ぶりに塩麹まぶして1日置いて焼いたんです、、、
レシピには、塩麹だけでは、薄いってなってたので、塩を振ってから塩麹をまぶして下さいと、、、
その通り、塩を振り、塩麹をまぶした、、、
オーブンで、オーブントースター機能で焼いた、、、
焼き加減は、少々焦げ目が付くくらいに焼いた、、、
義母らは美味しいって言ってた、、、
あまり、塩麹を食した事がないので分からなかったが、塩と言うので、少々塩辛いのは当たり前だと思ってた、、、
塩も降ったし、、、
そんな味だと思ってた、、、
なんか、味噌漬けみたいな、、、
特に辛いとは思わなかった、、、
娘と旦那が一緒に帰って来て、黙々と食べてた、、、
分からないと思ったので、それ、塩麹まぶして焼いてんでって言うと、、、
旦那に、塩辛い、と一括された、、、
ハァ⁈、、、
塩麹やって言ってんのに、、、
塩辛いってなんなん⁈、、、
普通聞いたら、嘘でも美味しいって言わんか
手間暇掛けて作ってるのに、、、
そんな、辛くもないのに、、、
我慢できるやろ、、、
旦那は薄味が好みで、うちらが丁度良くても辛いと言うほどだ、、、
それでもだ、、、
辛いと思っても、普通口に出すものか、、、
私が聞いたから、答えたそうだ、、、
いやいや、違うだろ、、、
普通、女の人が、どう?って聞く時は、返事を期待して言うものだ、、、
そんな答えを聞くなら、言わない、、、
それなら、聞くなと言われるが、、、
平気で口に出す方が悪い、、、
優しさのかけらもない、、、
言わな分からないとか言うが、少々辛いかなと言う程度のものだ、、、
義母は美味しいと言ってくれた、、、
味が濃いのが好きだから、、、
今回は、義母に片寄る、、、
気いも遣ってくれてはいるのだろうが、、、
塩麹まぶして焼いてんって言うと、、、
すぐに、美味しいと言ってくれた、、、
義母は、まずいもんでも、なかなかまずいとは言わない、、、
そこだけは、感謝しよう、、、
ふん、、、